张家界交通

桑植县双门岛大桥建设项目启动

【导语】:12月16日,张家界市桑植县双门岛大桥项目工程建设正式启动,市委副书记、市长许显辉出席开工典礼并宣布工程开工。

  双门岛大桥隶属的省道S907(原S305),是目前张家界市通往龙山县及湖北、重庆、四川等地的一条重要干线公路。该路段左侧紧靠相对高差100-140米的悬崖绝壁,因岩石节理发育,岩层破碎经常发生岩石崩塌伤人损车事故,并发生多次大面积塌方,阻断交通,属于高危边坡地段,存在严重安全隐患。为彻底根治该路段交通行车问题,有关单位最终确定修建跨澧水大桥,通过鸡公咀渡口、小埠头渡口架设桥梁,两跨澧水,避开山体垮塌地段。双门岛大桥全长980米,分为5X50米预应力T梁桥、6X50米+3X18米预应力T梁加现浇钢筋砼箱梁桥及两桥连接线,预计总投资额6400万元。

  桑植县委副书记、县长赵云海致欢迎辞。他说近年来,县委、县政府坚持基础先行,致力加快交通建设,先后建成了张桑、朱贺、桑鹤等干线公路,今年又开工建设了刘洪公路、张桑高速公路,随着黔张常铁路、桑龙高速公路、瑞官公路的陆续开工建设,我县交通条件将得到极大改善。在市政府领导的高度重视和亲自关心下,以及市交通局、市交通建设投资公司等市直部门的直接支持下,双门岛大桥得以开工建设,这不仅是我县交通事业的一件大事,更体现了市委、市政府对老区人民的关心和厚爱。他希望洪家关、打鼓泉、桥自弯乡政府和县交通局、国土局等部门密切配合、扎实工作,与施工队伍共同努力,确保大桥按要求顺利建成。

  副市长刘桦在讲话中要求,市县两级有关部门要高度重视双门岛大桥工程,项目建设要以高标准、严要求,加强监管,科学组织,确保优质施工,安全施工,争取该项目早日建成通车;希望桑植县及县直各职能部门要积极支持该项目建设,为项目提供优质、高效的服务,确保整个项目建设顺利实;同时,也衷心希望建设单位和监理单位,在建设管理过程中不断强化精品意识,严格质量管理,强化现场控制,争取把双门岛大桥建设成为优质、环保、高效、美观的连心桥,为桑植县经济社会发展作出更大的贡献。

手机访问 张家界本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1