张家界交通

张家界大峡谷玻璃桥将开工

【导语】:用玻璃建造桥梁,最著名的要数美国卡罗拉多大峡谷的Skywalk(玻璃桥)、最精巧的要数广西桂林榕湖的玻璃桥,2011年10月国庆长假期间,张家界天门山景区的60米悬空玻璃桥与游客见面了。与此同时,在张家界大峡谷景区,另外一座号称要申请新的吉尼斯世界纪录的玻璃桥也在建设之中,这座桥距谷底相对高度约400米,全长约370米,桥面全部采用透明玻璃铺设,桥中心有全球最高的蹦极台,整个工程无钢筋支架,是一种全玻璃结构的桥梁,届时游客可以体验“空中漫步”并在空中观瀑布彩虹。

  担纲上海世博会以色列国家馆“海贝壳”的设计师渡堂海(Haim Dotan)已经承接了张家界大峡谷连接“一线天”与“吴王坡”间的玻璃桥的建筑设计工作。

  整个玻璃桥项目总投资额为2.6亿元。根据设计理念,大峡谷玻璃桥工程材料将首选航空航天材料,提高桥梁结构的稳定性和安全性,这在世界桥梁建设史上极为少见。

      大峡谷玻璃桥将于2013年上半年正式开工建设。项目建成后,玻璃桥将不单作为景区分流的交通工具,更是景区景点的一大亮点。玻璃桥由于跨度大,长宽比达到100:1,无疑会增加桥的刺激性,激发游客来参与。

  由于张家界旅游的体验度不够,上下山观光赏景让游客觉得很累,尤其是小孩子会对美景失去兴趣。张家界大峡谷规划将观光、休闲、度假、体验旅游结合起来,增加景区的趣味性和刺激性,力图带给游客不一样的体验。

  玻璃桥建成后,能够帮助游客尤其是小孩子,树立信心,挑战自我,锻炼胆量,吸引更多的人群来景区参与体验。

  张家界大峡谷景区用玻璃桥的建设来带动景区旅游,在景区项目上,大峡谷避开张家界本地已有的体验项目,建设玻璃桥这一“世界之最”,配套建设有轨缆车,将补充张家界的旅游元素,提升张家界在世界的知名度。

  玻璃桥建成后,将成为世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥;并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。将申报吉尼斯世界纪录,游客可以体验“空中漫步”并在空中观瀑布彩虹。

  两座玻璃副桥是玻璃主桥的附属前期工程,分别高12米和15米,一座位於9米深的水面上,距离水面3米,一座位於峡谷上,是一对姊妹桥。主要功能是通过进行心理和身体测试,帮助客人树立信心,克服胆怯。玻璃桥副桥的建成,将成为中国旅游的一大景观,为世界风景明珠张家界又增添了一道绚丽的风景。

 

手机访问 张家界本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1