张家界交通

张家界市内火车站简介大全

【导语】:张家界火车站指南。

  【车站名称】:张家界站

  【曾用站名】:大庸北站

  【车站地址】:湖南省张家界市永定区西溪坪

  【邮政编码】:416603

  【兴建时间】:建于1978年

  【前后方车站】:离月山站964公里,离柳州站687公里

  【隶属单位】:隶属广州铁路(集团)公司管辖

  【车站等级】:现为三等站

  【客运业务】:办理旅客乘降;行李、包裹托运。

  【货运业务】:办理整车、零担货物发到。

  【车站介绍】:

  张家界新火车站:张家界新火车站成立于2008年。

  张家界火车新站是国家和省、市重点工程,属于国家“十五”重点工程石怀扩能项目控制工程的重要组成部分,于2004年12月28 日正式开工。工程建设总投资4.5亿元,由铁道部第四建筑设计院负责设计,由中铁25局负责施工,工程业主单位是广州铁路集团公司石怀铁路扩能工程建设指挥部。现建成投入使用的新火车站包括1.5万平方米的主站房、3.3万平方米的无柱雨棚和客车整备所、机务折返段以及其他配套设施。站房采用大跨度流线型双层球面钢网架结构,从远处看就如群山之中一只白色的雄鹰,造型新颖,现代感极强。整个工程采用人性化无障碍设计理念,构思前卫,造型新颖,山水相融,现代感极强,大气美观,颇具实用性与观赏性。张家界火车新站建有5个主候车厅,三个站台,新地道两座,建有股道8条,可同时停靠4列火车,最高聚集人数可达3000人。所有站台实行高站台和无柱雨棚设计,是全国一流的火车站站台。

  KT-空调特快:共 4 次

  KKS-空调快速:共 24 次

  KPK-空调普快:共 4 次

  PK-普快:共 3 次

 

手机访问 张家界本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1