张家界旅游

武陵之魂——天门山

【导语】:天门山位于张家界市南,距城区仅8公里,是张家界地区最早载入史册的名山,也是张家界地区海拔最高的山,其主峰海拔1518.6米,平均海拔在1400米以上。

  

天门山隆起开始于燕山运动,经喜马拉雅山造山运动,又经风雨剥蚀,造就成为凌空独尊的喀斯特台型地貌,更因有举世罕见的自然奇观天门洞而名闻天下。天门山山势高绝,陡险峻拔,景色雄奇壮丽,一年四季景象变幻万千。天门山山顶面积近2平方公里,保存着完整的原始次生林,植物资源丰富,有着很多国家保护的珍贵植物品种,更有珍稀罕见的原始高山珙桐群落,森林覆盖率逾90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,宛如仙境,被人誉为绝美的空中花园。天门洞南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,恢弘壮观,更因景象变幻莫测,终年云雾蒸腾,愈显神秘玄奇。

  天门山一直被当地人民奉为神山、圣山,许多的神奇传说千古流传,更被人誉为“湘西第一神山”和“武陵之魂”。天门山目前已修建开通世界最长的高山观光索道天门山索道和被称为“天下第一公路奇观”通天大道,这两项工程壮观恢弘、惊险奇绝,令人无比震撼,使得天门山又添冠世奇景。

  天门山,美丽张家界的新传奇!

手机访问 张家界本地宝首页

  • 凤凰古城—古老而神秘的地方

    凤凰古城风景秀丽,历史悠久,名胜古迹甚多。城内,古代城楼、明清古院风采依然,古老朴实的沱江静静地流淌,城外有南华山国家森林公园,城下艺术宫殿奇梁洞,建于唐代的黄丝桥古城,举世瞩目的南方长城…

  • 人间瑶池--宝峰湖

    宝峰湖是自然与人共同创作的风景艺术绝作。上世纪七十年代,当地村民筑坝发电,无意间造就了一个风景秀丽的湖泊,因湖背依宝峰山,故此得名。公园由宝峰湖和鹰窝寨两大块组成。其中宝峰湖、宝峰飞瀑、鹰窝

  • 张家界国家森林公园

    张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内,是1982年由国务院委托国家计委批准成立的中国第一个国家森林公园,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入

  • 鬼谷栈道—闻名天下的“鬼谷神功”

    鬼谷栈道,位于张家界天门山国家森林公园西线觅仙奇境景区,因悬于鬼谷洞上侧的峭壁沿线而得名。鬼谷栈道全长1600米,平均海拔为1400米,起点是倚虹关,终点到小天门。人工修建的栈道宽度仅1.5米,在栈道上

  • 天门山寺—万人朝拜

    天门山寺是2009年6月8日开光和安放舍利子的。6月份的张家界气温高达35到40度,炎热无比。但是6月7日突降暴雨,气温陡降,清凉舒适。当晚天门山顶一直闪电不停,巍峨天门山轮廓,方圆二十里可见。气象部门监

  • 土家风情园—土司城堡

    张家界土家族风情园占地809余亩,是一座人文景观与自然景观相融合,集旅游观光、文艺表演、奇珍展览、住宿、餐饮、娱乐、购物等于一体的大型综合性景区。

  • 张家界十里画廊景区

    十里画廊,便是山水画的长廊,阔叶林苍郁,清泉蜿蜒,构成一幅幅自然山水景观,一处一景,人在画中,赏心悦目,如醉仙景,人行其间三步一景,如在画中游,美不胜收!

  • 张家界金鞭溪景区

    金鞭溪沿线是武陵源风景最美的地界,全长7.5公里,穿行在峰峦幽谷间,溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中。溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游。

  • 张家界老院子—土家古宅

    老院子位于张家界市城区永定大道彭家巷地段、鸳鸳湾大桥东端,始建于清朝雍正初年,属典型的封火墙庭院式建筑,为原大湘西名门大户田氏族人五大槽门之一,共有大小居室三十一间,深庭重院、布局严谨,室内

  • 人间瑶池-----宝峰湖

    宝峰湖长2.5公里,位于张家界武陵源正南2公里。清澈无比的湖泊倒映群山,水因山而绿,山得水更青。宝峰湖已开发的景点以高峡平湖、鹰窝古寨、绝壁飞瀑、一线天峡谷等最为叫绝。

  • 天下第一漂-- 猛洞河漂流

    猛洞河风景区位于湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县境内,与我们第一个国家森林公园张家界和著名风景区天子山相毗邻,猛洞河奇异峻美的高山峡谷、神奇莫测的飞瀑流泉、玲珑瑰丽的悬崖洞府……都使来这里录

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1