张家界旅游

张家界凤凰旅游攻略

【导语】:到张家界凤凰旅游选择什么样旅游路线性价比高、旅行中有哪些需要防范注意的地方、我们结合了多年的旅游接待经验、归纳出这篇张家界凤凰旅游攻略、浏览之后或许对您的张家界凤凰旅程有一点帮助。

  1、张家界的吃:

  一般自助游的驴友们出去最喜欢的就是尝一下当地的风味小吃,因为他们的时间很充裕,这是为什么现在大多数的都喜欢采取自助游的形式。相信驴友们最中意的就是下面的这些了.....

  1.【胡师傅三下锅】:张家界的特色菜-三下锅,所谓的三下锅其实就是一种很方便的干锅,它是由三种主料做成的,炖着不放汤的火锅,本人觉得三角坪附近的那个“胡师傅三下锅”味道不错,三下锅25元一份(去年还是20元一份,现在涨价了),分量很够吃的,两三人也只要点50到60元的分量,包你吃够吃好!推荐的就是干煸肠子,干煸核桃肉和湘西腊肉三种混在一起炖,吃的同时还可以点一份酸萝卜,又脆又酸。真的是极品哦!

  2.【银满斗酸菜牛肉】:比较难找,在航校对着的那条小巷子进去,毗邻步行街,街口的建筑是一个叫松竹梅的大网吧,米白色的,另一边的建筑就是步行街的三层建筑。从这里进去走一段,位置在这个小巷子的中部,有招牌。他家的酸菜牛肉比较有名,还有羊肉做得非常不错,羊肉做出了猪肉的味,不知道的这么说他,是褒还是贬呢?

  3.【阿福鱼馆】:喜欢吃鱼的朋友,可以大饱口福啦,位于十字街,自十字街路口往老十字街步行2分钟,左手边;鱼是现称现做的,做法很多,用餐环境不错。

  步步高超市那一条街上,还有很多好吃的地方!还有就是晚上的夜宵,在肯德基那里十子路口,那一条街都是的,晚上的小吃可是很丰富的哦!

  2、 张家界的住:

  在2001年以前,在张家界景区内的宾馆是非常多的,当时过来玩的游人都是住在景区内,因为这样可以节约时间、不需要来回上下山浪费时间、花钱坐索道天梯等,而且住在景区内山顶上空气新鲜,别有一番体验!但是自2001年朱总理来后,发现山上住人过多,破坏自然生态环境,曾进行过一次大规模的宾馆拆迁,所以现在山上的住宿地不多,只留下一少部分的床位供游客入住。

  由于山上床位紧张,人多不好拿房,现一些旅行社大多推荐住在山下即武陵源镇上的宾馆,这样对于行程无疑是不便的,由于要来回进山出山浪费时间而不得不减少景点,而且由于大家都住在那里,那么游人们早上和晚上进出山的时间都是差不多,行程也差不多,故经常在进山和出山的时候要花很长的时间等景区环保车,在游玩的时候也需要排队坐索道等,您保贵的一天时间就这样在排队中渡过了大部分的时间。

  所以现在自助游的客人大多是选择住在山上,虽然条件上没有山下的豪华,但对于游览景点还是有它的优点,比如住景区内可以看日出,观日落、体验土家原住民生活,与大自然亲密接触。另因不需要来回的上下山浪费时间而多看很多景点、这样就能游览常规旅行团看不到杨家界、乌龙寨、大观台、仙人桥、一步难行、老屋场游览线、空中田园、神兵聚会等景点。这些景点也都是张家界精华景点(在各大小论坛中有客人去过的都是极力推荐的景点),只是因为常规团队住在景区外面、或基于购物、进店等原因时间上来不及不得不放弃。总之,如果您想多看景点的话、那么自由行住景区客栈当然是首选、而要求入住星级酒店标准的就只能安排在景区外(住武陵源区或森林公园门票站外)

  张家界市区及景区内的住宿:

  (1)在张家界市区住宿:

  因为市区的治安没有景区的治安好,所以为了安全着想还是住宾馆吧。费用相对来说就会比较高。二星的双标在80—120元左右,三星在160到220元左右。在市区,宾馆最集中的地方是在人民路,市中心附近。朋友们最好是选择住在市中心附近,因为去景区或是返程的时候会比较方便。推荐:汇源酒店100元间三星同级,去火车站或飞机场非常方便。

  (2)张家界景区住宿:山上的旅馆虽然没有景区外面的那么豪华,不过住在山上最大的好处是节省不少的时间、避免来回出入景区走很多的冤枉路、目前景区里面的旅馆主要分布在杨家界,袁家界及丁香溶三处地方、这三个地方不管住什么地方对于游玩起来都是比较方便的,他们之间相隔不是很远,有景区内的免费环保车往返于其间,游览景点都可以坐环保车到达、相比较交通最方便的应该是袁家界乌龙寨那里、客栈离景区公路最近

  这里推荐(袁家界分店)订房服务电话13367441357位置在袁家界的乌龙寨、是在张家界的核心景区,周边有天子山、大观台、老屋场、杨家界等景点,观日出日落很方便,住那里可以定点向四周游玩,出门便可以坐免费环保车,非常方便!客栈于2012年12月份刚刚装修的一家农家特色舒适旅馆,设施较好、客栈颇具土家特色风格,房间内具备独立卫生间,24小时热水淋浴,电视(卫星接受器信号)、提示:不要过于相信什么观景房、日出房、景区最豪华客栈、炒作罢了!景区客栈房间都是民宅改成、规模都不大、政府不准建两层以上住房、建议:不要选择经济等的客栈、谨慎选择最豪华客栈及观景房

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1