张家界资讯

张家界市首期救护技能培训班开班

【导语】:为增强旅游从业人员的安全知识和救护技能,降低突发事件造成的意外伤害,切实保护游客和自身的健康、生命安全,12月12日,张家界市红十字会和永定区红十字会在天门山索道有限公司举办了首场救护技能培训班。据了解,这是自新《旅游法》实施以来,全市第一家旅游企业组织员工进行救护技能培训。

  此次讲座历时两天,共8个课时,采取理论讲授、现场操作、学员互动的方式进行。培训内容包括救护新概念,心肺复苏(包括气道梗塞急救法),创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运),紧急避险、意外伤害、常见急症的处理,突发事件或重大灾害的逃生技能等救护基础知识和操作技能。通过张家界市红十字会应急救护师资志愿者详细讲解和示范,使学员基本掌握了应急救护基础知识和操作技能,提高了一线人员的现场处置突发事故的能力。

  “这样的培训真是太实用了,我今天学到了很多简单实用的基本技能,之前都没有机会这样系统地学习过,在以后的工作中可以给我很多帮助。”天门山索道有限公司参与培训的员工漆顺义告诉记者。

 

手机访问 张家界本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1