张家界资讯

张家界市桑植县双门岛大桥建设项目启动

【导语】:12月16日,张家界市桑植县双门岛大桥项目工程建设正式启动,市委副书记、市长许显辉出席开工典礼并宣布工程开工。

  双门岛大桥隶属的省道S907(原S305),是目前张家界市通往龙山县及湖北、重庆、四川等地的一条重要干线公路。该路段左侧紧靠相对高差100-140米的悬崖绝壁,因岩石节理发育,岩层破碎经常发生岩石崩塌伤人损车事故,并发生多次大面积塌方,阻断交通,属于高危边坡地段,存在严重安全隐患。为彻底根治该路段交通行车问题,有关单位最终确定修建跨澧水大桥,通过鸡公咀渡口、小埠头渡口架设桥梁,两跨澧水,避开山体垮塌地段。双门岛大桥全长980米,分为5X50米预应力T梁桥、6X50米+3X18米预应力T梁加现浇钢筋砼箱梁桥及两桥连接线,预计总投资额6400万元。

  桑植县委副书记、县长赵云海致欢迎辞。他说近年来,县委、县政府坚持基础先行,致力加快交通建设,先后建成了张桑、朱贺、桑鹤等干线公路,今年又开工建设了刘洪公路、张桑高速公路,随着黔张常铁路、桑龙高速公路、瑞官公路的陆续开工建设,我县交通条件将得到极大改善。在市政府领导的高度重视和亲自关心下,以及市交通局、市交通建设投资公司等市直部门的直接支持下,双门岛大桥得以开工建设,这不仅是我县交通事业的一件大事,更体现了市委、市政府对老区人民的关心和厚爱。他希望洪家关、打鼓泉、桥自弯乡政府和县交通局、国土局等部门密切配合、扎实工作,与施工队伍共同努力,确保大桥按要求顺利建成。

  副市长刘桦在讲话中要求,市县两级有关部门要高度重视双门岛大桥工程,项目建设要以高标准、严要求,加强监管,科学组织,确保优质施工,安全施工,争取该项目早日建成通车;希望桑植县及县直各职能部门要积极支持该项目建设,为项目提供优质、高效的服务,确保整个项目建设顺利实;同时,也衷心希望建设单位和监理单位,在建设管理过程中不断强化精品意识,严格质量管理,强化现场控制,争取把双门岛大桥建设成为优质、环保、高效、美观的连心桥,为桑植县经济社会发展作出更大的贡献。

手机访问 张家界本地宝首页

  • 纳百利“秋收杯”张家界市篮球联赛落幕

    12月21日晚,2013年纳百利“秋收杯”篮球联赛全明星之夜暨颁奖盛典在张家界市一中体育馆举行。市委常委、市委宣传部部长余怀民,市政协副主席、市篮协名誉主席张元次出席颁奖盛典并颁奖。

  • 香港摄影家32年58次“聚焦”张家界

    “我这是第58次来拍照片了!别人都说我有点傻,我不在意,我就是迷恋神奇的张家界!”12月22日下午,刚满83岁的香港摄影家何焕先生穿着女儿特制的“看山人”衣服、背着相机来到武陵源风景区,脸上写满了“回

  • 《西游记之大闹天宫》电影背景借景张家界

    春节档的电影“尔虞我诈”。连续上映3天的《西游记之大闹天宫》累计票房超3亿。而片中的许多自然风光也是借景张家界,为影片增色不少。

  • 湖南14市州卡通形象出炉:张家界超凡脱俗森系女孩

    湖南省十四市州卡通形象公布,张家界被赞清新自然、超凡脱俗森系女孩。

  • 老外爱看“阿凡达” 张家界热“俏”东南亚

    我们爱看的“阿凡达”取景来自张家界?!

  • 张家界多种地貌景观并存令游人惊叹

    “张家界太神奇了!武陵源核心景区内大面积的张家界地貌风光已经举世罕见了,核心景区周边还同时拥有喀斯特岩溶地貌、丹霞地貌两种景观,实在不可思议!”12月8日,来自福建省的自驾车游客熊先生参观完世界溶

  • 张家界摄影采风活动名家摄影讲座免费听

    作为“第三届张家界武陵源全国风光摄影大展”主题活动之一的“聚焦张家界千名摄影师新年摄影采风”活动已经正式启动。目前报名工作已经接近尾声,已有来自世界各地的700多名摄影师报名参加。

  • 张家界本土女画家罗彬凝墨焕彩写乡情

    “罗老师的画真的很美,从她的画里面我看到了不一样的张家界。”在观看了数幅山水画以后,市民杨小姐说道。12月17日,张家界市举办名为“‘凝墨焕彩写乡情’罗彬山水画展”,吸引了大批艺术爱好者前来观展

  • 慈利县妇幼保健院无陪新生儿科开科

    日前,慈利县妇幼保健院无陪新生儿科正式开科。它的运行让在这里出生的新生儿得到了全面、科学、规范和专业的治疗护理。

  • 张家界市首期救护技能培训班开班

    为增强旅游从业人员的安全知识和救护技能,降低突发事件造成的意外伤害,切实保护游客和自身的健康、生命安全,12月12日,张家界市红十字会和永定区红十字会在天门山索道有限公司举办了首场救护技能培训班

  • 国务院办公厅关于2014年部分节假日安排的通知

      12月11日,备受网友关注的2014年节假日安排出炉。其中,春节和国庆节有7天假期,清明节、劳动节、端午节、中秋节这4个1天假期通过调借形成3天小长假,而元旦为星期三,只放1天假。

  • 张家界供电公司积极备战今冬明春防冻融冰工作

    近日,张家界供电公司组织了调度、继电保护等专业人员,分别深入张家界220千伏零阳变片区、胡家坪变片区,对相关电站防冻融冰准备工作进行检查。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1