张家界资讯

张家界本土女画家罗彬凝墨焕彩写乡情

【导语】:“罗老师的画真的很美,从她的画里面我看到了不一样的张家界。”在观看了数幅山水画以后,市民杨小姐说道。12月17日,张家界市举办名为“‘凝墨焕彩写乡情’罗彬山水画展”,吸引了大批艺术爱好者前来观展。市委常委、市委宣传部部长余怀民出席活动。

 

  罗彬,土家族,湖南张家界人,现为中国美术家协会会员、湖南省女画家协会副主席、张家界市美协副主席、湖南吉首大学美术学院客座教授、张家界市永定区文联党组书记。1989年毕业于湖南工艺美术设计学院,2005年进修于中国美协首届山水画创作高研班,2007年进中国国家画院范扬工作室研修,作品多次参加全国大型展览并获奖。

  罗彬的作品厚朴、静逸、稚拙、雅致、经咀嚼而耐读,她的作品大都表现了乡村的生存现状,充满了对自然的亲近和眷恋。画展集中展出了以乡村为题材,土家风情为主的山水画共32幅。罗彬说,这次展出的作品是自己近三年来写生创作的,作为本土画家,她想用自己手中的画笔去描绘家乡,通过自己的作品让更多的人来深入了解张家界,希望以这样的方式来回报自己的家乡。

  在画展上,余怀民表示,希望更多的年轻学子和艺术家们把张家界的美景画出来,唱出去,通过高雅艺术的传承这种方式向全世界宣传张家界。

手机访问 张家界本地宝首页

相关推荐 本土女画家 水画展 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1