张家界美食

土家人美食嗜好大公开!

【导语】:张家界市土家菜谱名闻遐迩,极富民族特色。它取材于高山大岭,融“山之民族”爱酸辣辛香之习性,创作出一系列风味独特的传统佳肴珍馔,任君一饱口福。

  境内各民族多嗜好酒及酸、辣、香味食品。之所喜爱酸、辣、香味,与食苞谷杂粮粗食有密切联系。杂粮粗涩难咽,配以酸、辣、香,益于开胃。山民居于从岭深谷,泉水冷冽;岚瘴郁蒸,非辛辣或酒酿不足以温胃健脾。酒类多由自酿,山区多以五谷杂粮为酿酒原料,尤以白族的“苞谷烧”酒类出名。故民间有“三日不食酸和辣,心里就像猫儿抓,走路脚软心也花”之说。吃的酸辣食物,均系自己加工的酸汤、酸菜、腌菜、腌鱼、腌肉等。山民一日三餐,离不开辣椒拌菜调味,品种有鲜辣子、干辣子、酸辣子、腌辣子、辣椒粉、生姜汤。

 
 

手机访问 张家界本地宝首页

  • 土家族的“湖南特色菜”

    张家界的土家族饮食既具有浓厚的民族特色,又融合了湘菜的精华。辣,是湖南菜的特色,土家菜也不例外,除了辣以外土家人还特别钟爱腊、酸、腌制菜食,风味独特,建议品尝一下。

  • 张家界特色美食

    张家界的土家族饮食极有特色且具有民族风味,又融合了湘菜的精华。

  • 张家界市区全天美食大攻略!

    在张家界市区,好吃的很多,价格又很便宜。如果你的肚子在景区饱受委屈,在这里可以完全放开了!

  • 四种食物让孩子头发黑密

    如何让宝宝头发黑亮呢?其实,很多食物就可以做到哦。想要学龄前儿童头发黑密就要注意营养均衡,同时还要多吃以下4种食物帮宝宝护发。

  • 张家界地方特产大推荐

    到张家界旅游,最适合带点土家族、苗族的工艺品,如土家蜡染、西兰卡普,同时还有湘西的土特产,如土家腊肉、葛根葛粉、蕨根蕨粉。

  • 去张家界该吃什么呢?

    去张家界该吃什么呢?湘味有什么好吃的呢?

  • 张家界特色菜馆指南

    一般自助游的驴友们出去最喜欢的就是尝一下当地的风味小吃,因为他们的时间很充裕,这是为什么大多数的都喜欢采取自助游的形式。相信驴友们最中意的就是下面的这些了.....

  • 张家界美食小吃指南攻略

    张家界除了正儿八经的美食佳肴,有没有小吃呢?

  • 睡前减肥适合吃的零食

    “其实睡前应该吃东西吗?还可以吃零食吗?这样不会胖吗?”有很多爱美的女性不免的会发出疑问,这里介绍几种睡前能吃的“减肥零食”,让你能一边减肥,一边享受零食的诱惑!

  • 德园包子

    老长沙都知道这么一首民谣:“杨裕兴的面,徐长兴的鸭,德园的包子真好呷。”百年老店德园位于长沙的繁华地带,每天早上,买包子的人排成长龙,在店门前延伸折曲,也算是长沙街头一景。

  • 冬至到!吃饺子咯!

    又是一年冬至到,不知不觉冬天已走过将近一半。春天或许还有一段距离,在这个黑夜最漫长的日子里,我们依循传统,吃一碗饺子,不为别的,只因为这是传统,是时代再怎么变,都不应该丢弃的食俗。

  • 张家界街头烧烤小吃

    张家界的街头特色之一—烧烤小吃。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1