张家界租房

如何让租房有诱惑力

【导语】:租房还是买房?是个问题。这个哈姆雷特式的思考,让不少中国人纠结。

  首先,涨价预期要回潮。日前的全国两会透出强烈信号,“楼市调控不放松”,“一些地方房价还远远没有回归到合理价位”。随着调控发力,一些地方楼市泡沫正被挤出,调控的坚持让房价合理回归有了可能性。然而“一调就灵,一松就涨”的谶言,仍未破解。调控总有结束之日,结束之后该怎么办,相关部门需有应对之策。

  其次,租客利益要保障。网上稍微检索一下,就会发现大量诸如“二房东打隔断”,“中介扣押金”,“大幅度涨价”,“不到期就赶人”等有损租客正当利益或有重大安全隐患的现象。“幸福与尊严”得不到满足,如何鼓励都是空话。今年两会,有人大代表建议制定《租房法》,规范租房业,保障房屋租客的利益。

  第三,保障房要发力。决定价格的最重要因素是供求关系,大量的保障房投入使用才能有效平抑房价和租价。近年,在保障房建设,尤其是公租房建设上,国家投入巨资,并与地方签订“军令状”,确保“天量”套数保障房落成。不过,从规划到开工,再到真正投入,再到发力,需要时间。

手机访问 张家界本地宝首页

  • 网购加保险降低风险:买家纺有“家纺质量险”

    双十二”刚刚过去,在电商们各种强大宣传攻势下,再次掀起网购的热潮。本期理财学堂教你如何降低网购的风险。

  • 张家界廉租房申请条件

    同时符合下列条件的,可以申请城镇最低收入家庭廉租住房(包括租赁住房补贴和租金核减)

  • 张家界市出租房屋服务和管理

    为进一步加强和创新流动人口与出租房屋的服务和管理,张家界市公安局按照全面澄清底数,整改治安隐患,堵塞管理漏洞,防范违法犯罪,实现管理长效的总体工作要求。

  • 买房与租房十五年后的区别

    一边是房价呼呼上蹿,另一边银行的加息声又不绝于耳——楼市调控举措的频频“出拳”让不少市民陷入了究竟是买房还是租房更为划算的困惑中。市民王先生就此打来电话,请记者帮忙算算账。二手房专业人士以一

  • 探营廉租房

    从今天起,2008年以来广州分配数量最大的一批新建廉租房接受申报,8000余户正在轮候的住房困难家庭均可申请。记者昨日随广州市住房保障办提前探营部分廉租房,这些新建的廉租房户型设计更为紧凑,不到50平

  • 住建部寻法治理违规公租房

    公租房是住建部从2010年开始在全国推广的新型保障性住房品类,由于按规定由政府持有产权,因此对于地方财政提出了较高的要求,从而为“定向出售公租房”提供了空间。现在,这类做法已经在住建部内部被认定

  • 房产中介诱签“阴阳合同”运作避税 虚砍1/3房价

    房产交易大额税费,一般以成交总额为基准,按一定比例缴纳。记者近日接到举报称,目前有不少房产中介公司以炮制房产交易“阴阳合同”为手段,以“做低评”降低税费为诱饵招揽生意,造成市场秩序混乱。业内

  • 买房租房的几大风水要点

    现在是一年中买房租房中比较热朝的时间段,买到好房或租到好房对个人的运势会有较大的影响,滴天居士提醒大家在买房或租房时要多注意以下几大要点。

  • 30多万元存款 买房租房哪个划算

    蔡先生来广州打拼6年多,有30多万元的存款,虽然一直租房住,但小日子过得很惬意。然而,他最近遇到一个头疼无比的问题,那就是如果不买房,女友家人就不同意他们结婚。“我的购房目标是市区内一套总价100

  • 海南楼市抢占二三线助城镇化发展

    海南国际旅游岛建设初期,购房者、投资客盯准海景房,盯准省会海口和度假城市三亚的房产。随着海南不断建设发展,旅游地产不断壮大,商业地产、养生地产纷纷进驻。监测数据显示,8月海南土地市场共成交44宗

  • 租房者权益待加强保护

    虽然在房屋租赁关系中,出租方和承租方都有可能出于各种动机提出解约,但给对方造成的实际损失往往是不对称的。”彭雪峰强调,法规应当明确将限制房屋出租方的解约权作为立法的重点。同时,重点强调出租方

  • 高房价逼刚需族买了还要租 上海“买小租大”盛行

    近日,国家统计局公布统计数据显示,6月份全国70个大中城市有九成房价环比上涨,北京同比涨幅高达16.7%,广州排第二涨幅16.5%,上海以 14.4%的涨幅排名第四。对此,业界普遍认为,下半年一线城市房价整体仍

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1