张家界租房

高房价逼刚需族买了还要租 上海“买小租大”盛行

【导语】:近日,国家统计局公布统计数据显示,6月份全国70个大中城市有九成房价环比上涨,北京同比涨幅高达16.7%,广州排第二涨幅16.5%,上海以 14.4%的涨幅排名第四。对此,业界普遍认为,下半年一线城市房价整体仍会呈现稳中有升,但成交量会有所下降,主要是房价上涨致购买力下降,还有产品结构不合理(豪宅和大户型产品过多)。而记者了解到,由于房价没有任何松动的迹象,在上海买房者中“买小租大”的模式逐渐盛行。

  高房价逼刚需族“买了还要租”

  “前天刚搬家,买的二手房放租给外地打工的一家人,我们在同一个小区租了一套的两房单位,不然一家四口人挤在一个房间,大热天实在吃不消。 ”上海市民程宇介绍,今年初他买入徐汇长桥一村的一房单位,38平方米总价100多万,单价每平方米近4万元。“两套房面积相差10多平方米,大房租金仅比小房多300 元, 买小租大很实惠。”程宇认为,由于房价太高且看涨,现在很多人买房首先不能考虑居住,而是“买得起就行,其他不能多计较”。

  据上海中原全市租赁成交数据显示,6月上海住宅租赁成交套数为1631套,环比增加23.47%;其中中低端板块租金上涨明显。对此,德佑地产营运大东区副总经理林俊权分析说:“诸如买小租大 、 买远租近 、 买旧(老房改房)租新等买了还要租的情况出现,实际上都是刚需族为了尽快买房采取的变通方式。”据他介绍,这种情况在上海十分普遍,主要原因就是很多地段好的区域,房价早已让普通市民无力承担。

  在中原地产张江店遇到的租客张友新告诉记者,他是上海人,之前在广州工作了十年,同样是一线城市,但广州和上海的楼价有差距,他最终选择了“广州买房放租,上海租房自住”的方式置业。“除了资金有限,在上海同等地段买不起同样大小的房子外,我还认为广州的房子升值空间也更大。”

  外围大户型面临“两不靠”尴尬

  “刚需买家嫌户型过大拉高总价,改善型买家买得起但嫌位置偏,单价2万以内,位于外环区域的大户型在上海一般都会遇到两不靠的尴尬。”某上市房企营销总监坦言,与广州郊区盘主打改善型买家的情况不同,上海外围区域新推的大户型项目销售难度比较大,远不如中小户型那样热销。

  来自开发商的信息称,上海2个近期入市的外环外项目,包括:位于金山新城的金瀚园推出322套房源,面积在110平方米以上,优惠后均价1.3万元/平方米;以及浦东惠南区域的鹏润伊顿公馆计划加推43套花园洋房,面积在120~150平方米,总价在190~260万元。这两个项目售楼处的工作人员均表示:“买家现场看楼之后,由于位置、房型、总价等各方面综合考虑,入市意愿较之前未到现场时明显降低,普遍观望情绪升温。”

  上海市统计局、国家统计局上海调查总队近日发布的《2013年上海市民购房意愿调查报告》(下称《报告》)提及,调查显示,71.7% 的受访者购房预算在200万元以内,其中购房预算在100万-200万元之间的受访者占44.7%。这表明,目前上海市民购房需求仍以总价较低的普通商品房为主。

  “广州的开发商可以借鉴一下上海的情况,以我个人的经验分析,外围大户型单价6000以下,总价100万以下的时候,客户无论是刚需还是改善型,一般不会过于纠结项目到市中心的距离。但单价超过每平方米10000元之后,相对好卖的就仅有刚需的中小户型了。大户型因为总价高,就会面临两不靠的尴尬。”某外资房企总经理福孝全分析说,广州外围项目单价过万是发展趋势,从化、南沙、增城、花都等改善型的项目应该坚持定位刚需,做主流市场,“总价越高,郊区大户型项目的销售难度就会越大。”

手机访问 张家界本地宝首页

相关推荐 高房价 租售 刚需族 
  • 网购加保险降低风险:买家纺有“家纺质量险”

    双十二”刚刚过去,在电商们各种强大宣传攻势下,再次掀起网购的热潮。本期理财学堂教你如何降低网购的风险。

  • 张家界廉租房申请条件

    同时符合下列条件的,可以申请城镇最低收入家庭廉租住房(包括租赁住房补贴和租金核减)

  • 张家界市出租房屋服务和管理

    为进一步加强和创新流动人口与出租房屋的服务和管理,张家界市公安局按照全面澄清底数,整改治安隐患,堵塞管理漏洞,防范违法犯罪,实现管理长效的总体工作要求。

  • 买房与租房十五年后的区别

    一边是房价呼呼上蹿,另一边银行的加息声又不绝于耳——楼市调控举措的频频“出拳”让不少市民陷入了究竟是买房还是租房更为划算的困惑中。市民王先生就此打来电话,请记者帮忙算算账。二手房专业人士以一

  • 探营廉租房

    从今天起,2008年以来广州分配数量最大的一批新建廉租房接受申报,8000余户正在轮候的住房困难家庭均可申请。记者昨日随广州市住房保障办提前探营部分廉租房,这些新建的廉租房户型设计更为紧凑,不到50平

  • 如何让租房有诱惑力

    租房还是买房?是个问题。这个哈姆雷特式的思考,让不少中国人纠结。

  • 住建部寻法治理违规公租房

    公租房是住建部从2010年开始在全国推广的新型保障性住房品类,由于按规定由政府持有产权,因此对于地方财政提出了较高的要求,从而为“定向出售公租房”提供了空间。现在,这类做法已经在住建部内部被认定

  • 房产中介诱签“阴阳合同”运作避税 虚砍1/3房价

    房产交易大额税费,一般以成交总额为基准,按一定比例缴纳。记者近日接到举报称,目前有不少房产中介公司以炮制房产交易“阴阳合同”为手段,以“做低评”降低税费为诱饵招揽生意,造成市场秩序混乱。业内

  • 买房租房的几大风水要点

    现在是一年中买房租房中比较热朝的时间段,买到好房或租到好房对个人的运势会有较大的影响,滴天居士提醒大家在买房或租房时要多注意以下几大要点。

  • 30多万元存款 买房租房哪个划算

    蔡先生来广州打拼6年多,有30多万元的存款,虽然一直租房住,但小日子过得很惬意。然而,他最近遇到一个头疼无比的问题,那就是如果不买房,女友家人就不同意他们结婚。“我的购房目标是市区内一套总价100

  • 海南楼市抢占二三线助城镇化发展

    海南国际旅游岛建设初期,购房者、投资客盯准海景房,盯准省会海口和度假城市三亚的房产。随着海南不断建设发展,旅游地产不断壮大,商业地产、养生地产纷纷进驻。监测数据显示,8月海南土地市场共成交44宗

  • 租房者权益待加强保护

    虽然在房屋租赁关系中,出租方和承租方都有可能出于各种动机提出解约,但给对方造成的实际损失往往是不对称的。”彭雪峰强调,法规应当明确将限制房屋出租方的解约权作为立法的重点。同时,重点强调出租方

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1