张家界租房

海外买房注意事项多 政策产权区分清

【导语】:在国内楼市持续调控、房价居高不下的背景下,投资海外房产有着诸多优势和吸引力,有的还能提供移民机会,创造享受国外生活环境、教育资源、福利待遇的条件,再加上前文所述还可以短租给中国游客赚钱。不过,海外买房有诸多注意事项,比如经济水平、汇率变化、文化差异,甚至包括地理环境、政治因素等等。

  文化风土要考察

  通常,刚刚接触海外房产的国内投资者喜欢根据自己的喜好来选择海外房产,然而,不同的国家地区、民俗风气往往大不相同,海外投资买房不管是移民自住还是投资出租,都要特别关注当地对房屋好坏、价格高低的评判标准,即使不一定做出与当地人完全一样的选择,至少也要知道其中的挑选依据。因而,投资者应该主动融入当地的社会,多了解所在地区的风俗以及人文等。这样,在日后的自住、出租、转卖过程中才不至于发现跟自己当时所设想的“大相径庭”,而白白造成损失。

  政策产权区分清

  明确自己的投资目标、购房目的,并弄清相应的法规政策和房屋产权年限,都是海外买房的重要基础。

  比如以投资移民为主要目的的购房者,就要时刻关注所在国家地区的相应移民政策及其变化,以确保自己这若干年的投资计划最终能够达成移民的目标。对于移民前后的相应手续、门槛、流程、要求、所需义务、所享权利,更重要的还有移民过程中可能出现的变数和风险,都要一一弄清。

  房屋产权也是如此。国内房屋产权只有70年的使用权,而国外的产权则各不相同,有些产权永久拥有,有些还包含土地;有些可以传给子女,有些则需要支付较多的遗产税;等等。不同的产权形式、年限都会影响自己中长期的房屋持有、租赁及买卖计划。

  贷款税费最需理

  贷款和税费的问题则往往是最让投资者头疼的一个部分。不同国家甚至不同地区、位置在相应的税收及手续费问题上都会有所不同,需要购房者仔细关注,认真核查。

  贷款政策也是如此。一些国家对于海外购房者也提供较为方便的贷款申请,而另一些国家则可能就有诸多的限制。购房者应分清其中当地公民和国外购房者之间的区分、差异。一般我们常通过委托专门的中介服务机构来处理大量繁杂的手续办理和费用支付,但整个流程中购房者仍要清楚明白地参与进去,避免上当受骗。

  特别值得指出的是,对于需要使用大笔现金购买房屋的国家地区,考虑到换汇额度的限制,购房者应尽可能地寻找安全、合法的途径,避免“打擦边球”而产生过多的政策风险。

  长期持有需规划

  对于要对所购海外房产进行长期持有的投资者来说,最好还需要制订较为长期、合理的规划,内容涉及持有成本、转卖或继承成本、日常打理、资产安全等。

  除了各项长期持有时需要支付的隐性成本之外,海外购房者还应关注自己所购房屋在日常维修、打理上的麻烦。比如出租空置期、居住闲置时段、定期的维修等等。另外对于可能出现海啸、飓风、地震等自然灾害的地区,也要注意房屋的相关风险防范问题。总之,根据自身不同的购房和投资目的来制订大致的投资规划,才能在保证收益的情况下,控制好相应的各类风险。

手机访问 张家界本地宝首页

  • 网购加保险降低风险:买家纺有“家纺质量险”

    双十二”刚刚过去,在电商们各种强大宣传攻势下,再次掀起网购的热潮。本期理财学堂教你如何降低网购的风险。

  • 张家界廉租房申请条件

    同时符合下列条件的,可以申请城镇最低收入家庭廉租住房(包括租赁住房补贴和租金核减)

  • 张家界市出租房屋服务和管理

    为进一步加强和创新流动人口与出租房屋的服务和管理,张家界市公安局按照全面澄清底数,整改治安隐患,堵塞管理漏洞,防范违法犯罪,实现管理长效的总体工作要求。

  • 买房与租房十五年后的区别

    一边是房价呼呼上蹿,另一边银行的加息声又不绝于耳——楼市调控举措的频频“出拳”让不少市民陷入了究竟是买房还是租房更为划算的困惑中。市民王先生就此打来电话,请记者帮忙算算账。二手房专业人士以一

  • 探营廉租房

    从今天起,2008年以来广州分配数量最大的一批新建廉租房接受申报,8000余户正在轮候的住房困难家庭均可申请。记者昨日随广州市住房保障办提前探营部分廉租房,这些新建的廉租房户型设计更为紧凑,不到50平

  • 如何让租房有诱惑力

    租房还是买房?是个问题。这个哈姆雷特式的思考,让不少中国人纠结。

  • 住建部寻法治理违规公租房

    公租房是住建部从2010年开始在全国推广的新型保障性住房品类,由于按规定由政府持有产权,因此对于地方财政提出了较高的要求,从而为“定向出售公租房”提供了空间。现在,这类做法已经在住建部内部被认定

  • 房产中介诱签“阴阳合同”运作避税 虚砍1/3房价

    房产交易大额税费,一般以成交总额为基准,按一定比例缴纳。记者近日接到举报称,目前有不少房产中介公司以炮制房产交易“阴阳合同”为手段,以“做低评”降低税费为诱饵招揽生意,造成市场秩序混乱。业内

  • 买房租房的几大风水要点

    现在是一年中买房租房中比较热朝的时间段,买到好房或租到好房对个人的运势会有较大的影响,滴天居士提醒大家在买房或租房时要多注意以下几大要点。

  • 30多万元存款 买房租房哪个划算

    蔡先生来广州打拼6年多,有30多万元的存款,虽然一直租房住,但小日子过得很惬意。然而,他最近遇到一个头疼无比的问题,那就是如果不买房,女友家人就不同意他们结婚。“我的购房目标是市区内一套总价100

  • 海南楼市抢占二三线助城镇化发展

    海南国际旅游岛建设初期,购房者、投资客盯准海景房,盯准省会海口和度假城市三亚的房产。随着海南不断建设发展,旅游地产不断壮大,商业地产、养生地产纷纷进驻。监测数据显示,8月海南土地市场共成交44宗

  • 租房者权益待加强保护

    虽然在房屋租赁关系中,出租方和承租方都有可能出于各种动机提出解约,但给对方造成的实际损失往往是不对称的。”彭雪峰强调,法规应当明确将限制房屋出租方的解约权作为立法的重点。同时,重点强调出租方

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1