张家界购物

远道而来的客人,请把湘西特产带回家!

【导语】:到了湘西可以选择一些具有民族特色的商品,如闻名的苗族刺绣、苗族银饰及当地的蜡染制品。有兴致的女孩也可选件当地的蓝布印花褂穿上逛一逛凤凰的老街。

  选购这些东西可以到“民间工艺一条街”,街道两旁的商店里全是湘西的民间特色。当地也有不少土特产品,如蕨菜、山竹笋、香椿、天然松菌油、鸡耳根等野菜,牛肝菌、干豆角、干茄子、干蕨菜、干竹笋、干香椿、干苦瓜、干辣椒等干货以及具有湘西特色的腊乳猪、苗家腊肉、苗家酸鱼、特色牛肉干、酸豆角、麻辣香椿等。

  姜糖

  1、凤凰姜糖:甜中带辣唇齿留香

  姜糖的制作方法较为简单:用生姜、红糖、水等原料一起放铁锅里熬,当熬成粘状时,把它倒在青石板台面上冷却,等冷到可以拉出丝来,就把这一姜糖团挂到门旁的铁钩上,迅速地拉出一条条的糖条,摔到青石板上,然后另有人马上用剪刀把它剪成拇指大的三角形,便是姜糖了。凤凰的姜糖、甜而带有微辣,加了芝麻的还会令人唇齿留香,回味悠长。

  姜糖鉴别小常识

  1.姜糖上有蜂窝眼说明加了膨松剂。

  2.姜糖较辣但缺姜味是加了辣椒粉。

  3.姜糖失味是加了明矾、香精,此类少见。

  4.姜糖粘手、淡色、粘牙是水分多。

  5.味苦的姜糖多是熬制过度。

手机访问 张家界本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1