张家界教育

幼儿园小朋友也玩起毕业旅行 家委会选目的地

【导语】:又是一年毕业季,大三大四忙着毕业找工作,连幼儿园也玩起毕业旅行?

  幼儿园毕业旅行

  就是场亲子夏令营

  菲菲最近刚参加完大儿子幼儿园里的毕业典礼,随即就收到了学校发给她的调查表,学校将给他们组织一次毕业旅行。

  “家委会选了三个毕业旅行目的地,分别是象山、千岛湖、青岛。”菲菲回家就和老公商量,最后敲定填千岛湖。“去青岛玩三天两夜觉得时间上仓促了点,怕太累,象山除了吃海鲜没有很特别的玩点,所以我们选了千岛湖。”菲菲觉得幼儿园的毕业旅行更像是孩子和家长的亲子夏令营,所以选哪里都可以,行程安排舒适是最重要的。

  新世界国旅策划部经理陈苑苑说:“一般都是家委会通过统计把最终出去玩的方案拿到我们这里,我们再根据他们的行程量身定制,不过幼儿园毕业旅行基本都是在两三天内完成的。比如绍兴、千岛湖、安吉等。”陈苑苑表示,幼儿园毕业旅行也是从近四年开始流行的,小学和初中以游学和夏令营为主,高中毕业旅行都喜欢去海岛,因为可以篝火晚会,BBQ等。

  不过,这几年毕业旅行已经成了每个旅行社的常态项目,抢蛋糕的人也越来越多,陈苑苑说:“我们现在暑期的夏令营产品都转方向了,主攻亲子夏令营,产品可以做得更好玩,也能发挥旅行社的优势。”

  90后学生最关注性价比

  记者从多家旅行社了解到,近期针对学生群体的旅游产品人气飙升,高考后特别是6月中下旬将是出行高峰。

  多家旅行社都有专门设计推出了针对高考、中考学生和大学毕业生群体的“毕业旅游”产品,预订这类产品的大部分是90后学生,有趣的是一些工作一两年的职场新鲜人也召集昔日同窗加入毕业旅游的行列。

  携程旅游业务部副总经理何勇称:“受学生们欢迎的旅游线路通常以观海、美食和文化旅游为主题,以国内旅游为多,对性价比的关注度高,比如住宿方面不选择高星级酒店而青睐客栈,交通方面不选择飞机往返而选择火车往返或火车去飞机回。”

  记者在一些旅行网站上查询发现,“毕业旅游”的线路中设计了很多为学生量身定制的行程和服务,有些线路仅收学生群体,确保游伴有更多共同的话题和专属空间,独立成团带专人专车服务。比如,北京毕业游主打感受京城历史与文化;厦门毕业游仅收学生群体,推荐学生在厦门大学芙蓉餐厅用餐;桂林毕业游免费配送自行车、瀑布攀爬等基本户外装备。

手机访问 张家界本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1