张家界教育

中小学将建终身惟一学籍号 异地转学可网上办理

【导语】:记者从教育部获悉,全国中小学生学籍信息管理系统正在全国各省(区、市)进行部署与应用,并已在贵州、重庆、浙江等地区进行了试点。今后,家长不再需要两地往返奔波办理转学手续,在网上即可办理这一“费时费力”的事情。

    据了解,传统学籍转接模式需要家长在两地往返奔波办理转学手续,学籍转接效率低、成本高。而在电子学籍系统环境下,异地转学通过网络即可完成。

  教育部教育管理信息中心副主任罗方述说,“电子学籍系统在各省部署完成并应用后,马上就可以在网上办理转学,家长只需向转入学校提出申请,学校、县级两级行政部门进行审核后,系统将会自动办理转学。”据了解,贵州作为试点,今年上半年为13万余人办理了省内转学,为近3万人办理了跨省转学。

  罗方述介绍说,全国中小学生电子学籍系统建设已进入了全面实施阶段。根据工作计划,各地在9月底前完成全部学生数据的采集,10月底前所有数据进入国家系统。截止目前,北京等20个省份已经基本完成了数据采集或数据补录工作,内蒙古等8个省份的3520万学生数据已进入全国系统。(记者林露)

手机访问 张家界本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1